Factor Sensibilidad insulina

Factor sensibilidad de la insulina (1800 / Total insulina diaria). Es la glucemia que se reduce al administrar 1 unidad de insulina. Nos indica el descenso de la glucemia que podemos esperar por cada unidad extra de insulina.
- Ejemplo: 1800/63= 28 por cada unidad de insulina mi glucemia desciende 28
 

 Corrector, dosis extra ( Glucemia real - Valor óptimo / Factor sensibilidad ). Indica la cantidad de insulina para corregir una hiperglucemia para tener el valor óptimo.
 
 
- Ejemplo:220-140/28= 2,8 unid. he de pincharme para obtener 140
 
Ratio insulina HC ( 500 / Total insulina diaria )
- Ejemplo: 500/63= 7,9 Gr. cantidad de HC en gramos que se compensan con 1 unidad de insulina.
 
 
Esto requiere un buen manejo de los algoritmos para modificar la pauta insulina y dominio de la alimentación por raciones, para así ajustar la dosis de insulina rápida según aportación de CH, utilizando Ratios.

Registro de glucemia capilar antes y 1-2 horas después de las comidas.
- Registro de varios días para establecer fenómenos repetidos con alimentos diferentes.
- Tener en cuenta que la RATIO puede ser diferente al desayuno, almuerzo o cena de una misma persona. E
jemplo:

Si una persona se pone 16 unidades de insulina rápida y toma 8 raciones de hidratos de carbono
(harina + fruta) y su control glucémico está dentro de los objetivos marcados antes y después de las comidas, podemos interpretar que necesita 16/8 = 2 unidades de insulina por ración de CH.
.Si quiere aumentar 1 ración, deberá aumentar 2 u de insulina.
.Si quiere reducir 1 ración, deberá disminuir 2 u de insulina


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